Пожалуйста подождите

Папоротник

29 августа 16:20
Рейтинг +0+11,62 - +    Эмоции
комментариев: 5
Хочу поделиться рецептом хорошей закуси под картошку, мясо и горячительные напитки. Многие его обходят стороной, большинство знакомых вообще никогда не готовили, я сейчас говорю о папоротнике.

Для приготовления нам понадобится: засоленный папоротник, чеснок, соевый соус, аджика и растительное масло (лучше оливковое).

В продаже папоротник выглядит так

Если открыть банку, то на нас будут смотреть аккуратно сложенные стебли растения.

Первым делом, необходимо вымочить папоротник. Я обычно вымачиваю около 5-7 часов  меняю воду раз 10, по итогу, у нас должен получиться очень слабосоленый папоротник.


Режем папоротник на удобоваримые кусочки

Берем чеснок

Давим его

и режем достаточно крупно

На сковороду выливаем масло, нагреваем, добавляем чеснок и обжариваем его минуты 2-3, добавляем папоротник. Тут-же добавляем аджику по вкусу и обжариваем минут 5, добавляем соевый соус, обжариваем еще минут 5 и готово. Пока остывает, он вкусно пропитается соевым соусом и возьмет в себя аромат чеснока.

Можно кушать чисто с картошкой или как салатик, ну или накидать все в одну тарелку, как я.


Приятного аппетита.

комментарии

К первому непрочитанному