Пожалуйста подождите

Сварить за 60 минут

06 сентября 20:51
Рейтинг +0+8,99 - +    Эмоции
комментариев: 43
 Так свезло мне, так свезло, — думал он, задремывая, — просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. 

Примерно так думал я, когда стал жить с женщиной. Будет как Мама, убирать за мной, готовить и жалеть меня когда у меня бобо, и будет даже лучше мамы, потому-что мама меня плохо кормила. Настолько плохо, что я предпочитал ездить кушать к бабушке. Нет, мама готовила вкусно, но в ожидании кормежки, да хоть обычного борща, я успевал сделать уроки, сходить погулять с друзьями, упасть с гаража, намазать сам себе коленки зеленкой и еще приходилось ждать еды. Поэтому бабушка был вариант более надежен, пусть ехать больше часа, зато гарантировано накормит горячим за 15 минут. 

Возможно, это послужило причиной того, что я терпеть не могу кухню. Готовить люблю, но стоять на ней час-два, это из области садомазо. Но учитывая, что спустя много лет, начав жить со второй половиной, все вернулось на круги своя в области скорости приготовления первого, второго блюда, но бабушки уже нет, поэтому, если хочется поесть быстрее, то приходится готовить самому и изобретать лайфхаки. Поделюсь одним (из разряда К.О.), как за час приготовить борщ в котором стоит ложка и при этом провести на кухне минут 20 в общей сложности.

Итак:
0:00 - включаем конфорку на максимум и включаем полный чайник воды
0:01 - выкидываем ингредиенты на стол


0:03 - споласкиваем мясо и кидаем его в кастрюлю
0:04 - выливаем воду из чайника в кастрюлю и ставим ее на плиту
0:05 - начинаем мыть овощи
0:10 - смотрим внимательно на вымытые и почищенные овощи, убираем пенку с мясного бульона

0:15 смотрим на порезанные овощи, для простоты раскладываем ингредиенты, которые жарим вместе, рядом и идем смотреть телевизор

0:35 - включаем вторую конфорку
0:36 - наливаем подсолнечное или оливковое масло на сковороду и ставим на нагретую конфорку вываливаем на сковороду лук и обжариваем его
0:40 - вываливаем морковь, обжариваем еще минуты 3


0:43 - загружаем кастрюлю морковно-луковой смесью, кидаем капусту и картошку
0:44 - наливаем в сковороду еще масло и пока греется солим кастрюльку
0:45 - кидаем в сковороду свеклу, мешаем
0:48 - кидаем помидорки, мешаем
0:53 - вываливаем все в кастрюлю
0:55 - кидаем специи, проверяем на соль
0:59 - кидаем чеснок и выключаем кастрюлю, выкидываем газету со стола в мусорное ведро минимизируя таким образом нервное потрясение второй половины от уборки.

Едим.

Метки борщ

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 сентября 2011 | 20:59 (ссылка #1697001)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    моя
    От экрана потянуло борщом.
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:05 (ссылка #1697003)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Молодец! Но это не борщ, а овощной суп )
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:08 (ссылка #1697010)
    +6,8 - + Сообщить модератору
    1
    Но это не борщ, а овощной суп


    Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам. (ru.wikipedia.org/wiki/Борщ)
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:11 (ссылка #1697012)
    +6,8 - + Сообщить модератору
    1
    Разумеется, в свеколку в конце обжарки неплохо добавить пару долек лимона для более качественной фиксации цвета, накидать побольше разных овощей и варить на нормальной мозговой косточке и до бесконечности усовершенствовать это блюдо.
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:51 (ссылка #1697028)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И ещё сомнительный момент: 
    0:04 - выливаем воду из чайника в кастрюлю и ставим ее на плиту
    0:05 - начинаем мыть овощи
    0:10 - смотрим внимательно на вымытые и почищенные овощи, убираем пенку с мясного бульона
    За 6 минут уже накипь с мяса?

    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:56 (ссылка #1697035)
    +4,09 - + Сообщить модератору
    1
    Да, обладатели чугунных конфорок меня не поймут, им просто за минут 15 надо включать все.
    Нравится: ,
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:02 (ссылка #1697042)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    обладатели чугунных конфорок меня не поймут
    По-этому и уточнила ) 
    Очень интересен вариант, при котором мясо начинает вывариваться за 6 минут.
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:06 (ссылка #1697048)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    1
    Не вываривается, а как закипает вода, так как состав пенки, - это кровь и "сок", уже при 90 градусов начинает образовываться.
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:07 (ссылка #1697050)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да ладно, будем считать, что очепятался, в следующий раз повнимательнее время зафиксируешь.
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:10 (ссылка #1697052)
    +6,85 - + Сообщить модератору
    1
    Если у тебя кастрюля с охлажденным полкило мяса залитая кипятком на 2-х килловатной индукционной плитке не закипает за 5 минут, то я не знаю, что еще можно предложить, как вариан я писал, чугунную на шестерку включать просто минут за 15 до начала готовки.
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:49 (ссылка #1697026)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ключевое: 
    является технологически сложным в приготовлении блюдом
    И кушать сложные супы (борщ, щи *за исключением "зелёных", рассольник, солянку,...) нужно "суточными, настоявшимися, на следующий день.

    Нравится:
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2011 | 21:55 (ссылка #1697033)
    +8,2 - + Сообщить модератору
    я
    Таня, ты уже придираешься.
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:58 (ссылка #1697039)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ничуть )
    Скоро Никито будет готовить БОРЩ ;)
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:58 (ссылка #1697038)
    +3,81 - + Сообщить модератору
    1
    Настаивать нужно супы с квашеной капустой, где цель изначальная была, чтобы в томясь в русской печи, даже самое стремное мясо и кости, стали как молочный поросенок, смысла настаивать борщ нет никакого.
    Нравится: ,
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:00 (ссылка #1697041)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Квашеная капуста нипричём. 
    Смысл в сочетании мясного бульона и овощей. Овощи (а в случае рассольника - ещё и крупа) вбирают в себя вкус не-за-5-сек.

    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:04 (ссылка #1697046)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    1
    Не делай культа из еды! Борщ, это борщ.
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:17 (ссылка #1697056)
    +3,76 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Верно. Борщ - он именно борщ, 
    а не овощи, вареные с мясом = супчик "по-быстрому" ;)
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:19 (ссылка #1697057)
    +3,81 - + Сообщить модератору
    1
    Сдаюсь, каков рецепт настоящего борща и обязательно ли в него включена трехлетняя выдержка в дубовой бочке?
    Нравится: ,
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:30 (ссылка #1697061)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    1
    И кстати, если в твоем рецепте не будет оливок, а все не будет обжарено на шкварках, то твой суп я назову овощно-травяным супом на мясном бульоне!
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:53 (ссылка #1697068)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    XD да обзывай как хочешь ))
    Я тебе, при случае, припомню, вместо тарелки борща отправлю искать цитаты - когда же оливки в состав борща начали входить? И откуда они появились в Украине и и России?

    Ты опять всё перепутал: оливки (маслины) - это в солянке ;)

    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:54 (ссылка #1697069)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    каков рецепт настоящего борща
    У меня тоже бабушка была. Она научила и много лет контролировала.
    и обязательно ли в него включена трехлетняя выдержка в дубовой бочке?
    Не скажу.

    Нравится:
  • написал четкий
    6 сентября 2011 | 21:44 (ссылка #1697023)
    +3,04 - + Сообщить модератору
    4
    Броооооооооооооо, это же газета!!(
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:52 (ссылка #1697029)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В прошлых блогах я считала, что - человек просто на даче, а оно вот чо %(

    Никито, мысль "всё убрал" понятна. 
    Но разве покрытие столов-тумб-кухонного гарнитура не портится от типографской краски?
    А она ой как сложно отмывается.
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:55 (ссылка #1697034)
    +5,68 - + Сообщить модератору
    1
    От рекламных цветных как раз нет, а вот от одного какого-то выпуска АиФ спустя месяц можно читать со стола. 
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:57 (ссылка #1697037)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    а вот от одного какого-то выпуска АиФ спустя месяц можно читать со стола
    Да, но в "зеркальном" не особо удобно, если только зрение потренировать ))
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:59 (ссылка #1697040)
    +2,64 - + Сообщить модератору
    1
    Я где-то читал раньше, что это упражнение для мозга хорошее, как и время от времени левой рукой порисовать.
    Нравится: ,
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:03 (ссылка #1697044)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Славно: есть что кушать, есть что почитать. 
    Еда (упражнения) и для пузика и для мозга
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 21:53 (ссылка #1697030)
    +5,63 - + Сообщить модератору
    1
    Ага, бесплатная причем. Других вариантов не пачкаться вытирая засраный стол и скатерть я не нашел.
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 21:56 (ссылка #1697036)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Других вариантов не пачкаться вытиря засраный стол и скатерть я не нашел
    Попробуй специальной тряпочкой. Хозяйственной. Есть в каждой кухне.
    Собственная майка, рубаха и т.п. для этих целей не оч...
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:02 (ссылка #1697043)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    1
    Попробуй специальной тряпочкой. Хозяйственной. Есть в каждой кухне.

    А зачем? Скомкал и выбросил на одной чаше весов, против, увлажнил специальную тряпочку, смел мусор, промыл тряпочку, еще раз протел стол, промыл тряпку? А если жир какой, то это еще там со средством протирать. Что нам там принцип бритвы Оккама говорит, напомнить?
    Нравится:
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:05 (ссылка #1697047)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Что нам там принцип бритвы Оккама говорит, напомнить?
    Нет, что ты! Готовить на газетках - это так креативно, и как выяснили мозго-тренировочно.
    К тому же - просто уникально :) Тебя ни одна женщина не забудет! ))
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:08 (ссылка #1697051)
    +5,63 - + Сообщить модератору
    1
    Краски на столе нет, а в уборке проще на порядок, и я переживу, что мне мишленовской звезды не дадут из-за газеты.
  • его звали
    6 сентября 2011 | 23:27 (ссылка #1697080)
    +5,68 - + Сообщить модератору
    1
    Броооооооооооооо, это же газета!!(


    Извини, если шокировал, перестелил белоснежной скатертью

  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 23:31 (ссылка #1697083)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Гораздо лучше! Прям глаз радует :)
    Нравится:
  • подумал и написал
    6 сентября 2011 | 22:26 (ссылка #1697058)
    +3,04 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Это не борщ 
    Нравится:
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:32 (ссылка #1697062)
    +5,63 - + Сообщить модератору
    1
    Это подогретая овощная смесь на трупной вытяжке, так лучше?
  • подумал и написал
    6 сентября 2011 | 22:48 (ссылка #1697066)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Фу, нет!
  • написал четкий
    6 сентября 2011 | 22:29 (ссылка #1697059)
    +6,3 - + Сообщить модератору
    4
    Татьяна затроллила Никито, очевидно.
  • его звали
    6 сентября 2011 | 22:33 (ссылка #1697063)
    +6,3 - + Сообщить модератору
    1
    Ушел сливать в унитаз.
  • написала котовед
    6 сентября 2011 | 22:56 (ссылка #1697070)
    +2,59 - + Сообщить модератору
    Вайс
    СТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я просто кушать хочу!!!
    ))
    Нравится:
  • 6 сентября 2011 | 23:03 (ссылка #1697071)
    +4,27 - + Сообщить модератору
    скучно жить
    Сметаной не заправил, у тебя не борщ, а свекольный бульон. :)
    Нравится: , ,
  • 8 сентября 2011 | 04:06 (ссылка #1697289)
    +2,7 - + Сообщить модератору
    Автор красавец. Не ноет, что половинка такая-сякая-немазанная-сухая, а идет и делает :) Как говорится в магнитах на холодильник "На этой кухне многие ели, и многие оставались живы."
    Нравится:
  • написала котовед
    8 сентября 2011 | 18:33 (ссылка #1697358)
    +3,36 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "На этой кухне многие ели, и многие оставались живы."
    Куплю такой магнитик! Где? Есть кому дарить ))
    Нравится:
  • Подписаться