Пожалуйста подождите

Рыбный день

03 ноября 19:54
Рейтинг +0+2,94 - +    Эмоции
комментариев: 6
Если верить календарю сегодня рыбный день, а это значит, что просто грех не приготовить что-нибудь из рыбы.

Так как кушать мы захотим через час, то на все про все у нас есть только 60 минут. Итак, раскладываем все ингредиенты, нам понадобится:
1) Рукав для запекания;
2) Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша или любая);
3) Шампиньоны;
4) Аджика;
5) Соевый соус;
6) Соль;
7) Зеленый лук;
8) Укроп;
9) Базилик;
10) Лимон.

Для гарнира:
11) Картошка;
12) Остатки зеленого лука из пункта 7;
13) Головка лука;
14) Три капли уксуса;
15) Щепотка черного перца.

Для начала раскладываем все на столе, предварительно накрыв его газеткой:


На счет раз, включаем духовку и ставим на плиту кастрюлю с водой чтобы сварить картофель.

На счет два, кладем в рукав для запекания рыбу, совсем немного солим (лучше крупной солью) и поливаем соевым соусом, и соком лимона.


На счет три, кидаем в пакет на рыбу, ложку аджики, зеленый лук, укроп, пару столовых ложек растительного масла, лучше оливкового и цедру лимона.


На счет четыре кидаем в пакет листочки базилика и грибы.


На счет пять, завязываем пакет/рукав для запекания,


На счет шесть, трясем чтобы все перемешалось и прокалываем пакет, чтобы мог пар выходить.


На счет семь, ставим все в уже прогретую к тому времени (смотрите пункт "раз") духовку на 30-40 минут.


На счет восемь, чистим картошку и кидаем ее в кипящую (обратите внимание еще раз на важность пункта "раз") кастрюлю.
На счет девять, режем лук полукольцами, разминаем его, чтобы разъединить полукольца, капаем несколько капель уксуса и щепотку черного перца, разминаем все и оставляем дожидаться своего часа.

Если все сделали правильно и картошку чистите не очень быстро, то рыба будет готова одновременно с отварным картофелем.
На счет десять достаем рыбу из духовки.


На счет одиннадцать кидаем все на тарелку и кушаем.

Метки рыба

комментарии

К первому непрочитанному