Пожалуйста подождите

Багс Банни, тушеный и с вином

20 ноября 19:15
Рейтинг +0+12,32 - +    Эмоции
комментариев: 20
Важно, эта запись не предназначена для просмотров веганами, оволактовегитарианцами и сочувствующих им. Для них вот эта картинка:

все остальные могут промотать немного ниже и продолжить чтение.
















Кролики - это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса! Современные кролики пошли какие-то уже не те, но все равно, одного кролика с гарниром хватит семье из 3-4 человек  на обед и ужин.
Итак, нам понадобится кролик - 1 штука.


Как обычно, закидываем все ингредиенты на стол, чтобы ничего не забыть.

Нам будут нужны:
кролик, лук, растительное масло, помидоры сырые, помидоры маринованные, красное вино, сливки, горчица,чеснок, соль, специи, в качестве гарнира пойдет картошка.

Первым делом, формируем из кролика порционные куски. Проще всего это делать топором, но и крупным ножом также пойдет. Солим мясо, смазываем горчицей (можно обычной, можно с зернами) и убираем пока мясо в сторону.


Дальше наливаем к кастрюлю с толстым дном или большую сковороду масло и когда оно характерно заплачет


кидаем туда порезанный  от души лук. Чтобы лук было резать веселее, можно включить саундрек из эпохальных цен гибели Ди Каприо в Титанике или папы Короля льва в одноименном мультфильме.


пока лук у нас жарится, мы не теряем время и режем мелко сырые помидоры


к тому времени, как вы порежете помидоры и прикончите первый фужер с вином (нам для приготовления зайки достаточно одного стакана, поэтому пару фужером можно смело осушить) наш лук уже подойдет


не теряя времени закидываем мясо


жарим на сильном огне, чтобы мясо сверху зажарилось, потом огонь убавляем и начинаем тушить


минут через 20-30 тушения закидываем порезанные помидорки, потом давим руками маринованные помидоры


сильно должно не ожидая, выливаем стакан вина (или сколько его осталось)


тушим минут 15-20 и заливаем сливки


кидаем специи, посыпаем зеленью


не теряя времени режем чеснок


и потом еще немного режем его


закидываем чеснок и окончательно перемешиваем

Вываливаем все на тарелку и кушаем.


Guten appetit!

комментарии

К первому непрочитанному 
  • тролль 80 уровня
    20 ноября 2011 | 19:38 (ссылка #1711345)
    +9,22 - + Сообщить модератору
    chaos
    Отец как раз привез пару кроликов от родственников из деревни, так что спасибо за рецепт)
  • 20 ноября 2011 | 19:41 (ссылка #1711346)
    +2,8 - + Сообщить модератору

    Неаппетитная картинка.

    Нравится:
  • его звали
    20 ноября 2011 | 19:42 (ссылка #1711348)
    +5,38 - + Сообщить модератору
    1
    Ты ожидал увидеть улыбающегося зверя?
    Нравится: ,
  • тролль 80 уровня
    20 ноября 2011 | 23:24 (ссылка #1711372)
    +5,53 - + Сообщить модератору
    chaos
    Нравится: ,
  • его звали
    20 ноября 2011 | 19:41 (ссылка #1711347)
    +7,4 - + Сообщить модератору
    1
    Кстати, бонусом будет две лапки, помыв их хорошо и бросив на батарею,на утро можно получить две симпатичные меховые палочки с когтями. Область их применения просто огромна.
    Нравится: , ,
  • написал четкий
    20 ноября 2011 | 19:53 (ссылка #1711349)
    +4,6 - + Сообщить модератору
    4
    Lucky Rabbit's Foot?
    Нравится: ,
  • его звали
    20 ноября 2011 | 20:03 (ссылка #1711352)
    +7,4 - + Сообщить модератору
    1
    Про счастливую кроличью лапку я не верю, уж если она ему самому счастья не принесла, что она может принести другим?
    Нравится: , ,
  • подумал и написал
    20 ноября 2011 | 19:59 (ссылка #1711350)
    +2,8 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    С Лимонадом будет самое то.
    Нравится:
  • FOTO, MOTO,
    20 ноября 2011 | 20:14 (ссылка #1711354)
    +2,8 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Ни зайцев, ни кроликов не люблю. Всё время в голове мысль крутится, мол кролик - грызун. А кто еще грызуны? Крысы, мыши всякие. Ну и вот сидишь и жрёшь ты мышь. Бе. Да и мясо у них хреновое по-мойму.
    Нравится:
  • его звали
    20 ноября 2011 | 20:21 (ссылка #1711357)
    +7,51 - + Сообщить модератору
    1
    Бедный.

    Всё время в голове мысль крутится, мол кролик - грызун. А кто еще грызуны? Крысы, мыши всякие. Ну и вот сидишь и жрёшь ты мышь. Бе.

    Какая муть в голове!

    Курятину ешь? А курица, это птица, а птицы еще, это стервятники, вороны, синицы, голуби. Вот сидишь и жрешь ты тухлятину стервятника или помойного голубя.

    Я мясо у кролика нежное и вкусное, а чушь про сравнение выброси из головы. У меня один знакомый в микроскоп  зародыши куриные рассматривал, так теперь яйца куриные не есть, из головы надо дурь выбрасывать.
    Нравится: , , ,
  • FOTO, MOTO,
    20 ноября 2011 | 21:21 (ссылка #1711362)
    +7,4 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Да птицы-то пофиг. А вообще, мясо - это трупы. Мы жрём трупы. 
    Нравится: , ,
  • 20 ноября 2011 | 22:26 (ссылка #1711366)
    +4,98 - + Сообщить модератору
    И протухшую зелень.
  • 20 ноября 2011 | 22:34 (ссылка #1711369)
    +2,9 - + Сообщить модератору
    скучно жить
    И пьем гной из томатов и трупную вытяжку из яблок? И едим кремированные останки зерновых по 24 рубля за батон?
    Нравится: ,
  • 20 ноября 2011 | 23:35 (ссылка #1711373)
    +3,79 - + Сообщить модератору
    А еще мы пьем воду многократного использования. Она миллиарды лет испарялась из зловонных испражнений динозавров и была вновь поглощаема самыми зловещими и отвратительнейшими созданиями, которые исчезли в бездне веков задолго до рождения человечества.
    Нравится: , ,
  • его звали
    20 ноября 2011 | 23:47 (ссылка #1711374)
    +2,93 - + Сообщить модератору
    1
    Правильнее будет так: 
    Пьешь воду - пьешь рыбьи саки!
    Нравится:
  • FOTO, MOTO,
    20 ноября 2011 | 23:58 (ссылка #1711375)
    +2,93 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Разве рыбки писают? =( 
    Нравится:
  • тролль 80 уровня
    21 ноября 2011 | 00:14 (ссылка #1711376)
    +6,53 - + Сообщить модератору
    chaos
    их просто еще ни разу не спалили
    Нравится: , , ,
  • написал член союза писателей
    20 ноября 2011 | 20:42 (ссылка #1711358)
    +7,65 - + Сообщить модератору
    darling
    Кролик вкусный!  Но одним им питаться нельзя - в крольчатине чего-то жизневажного нехватает! Тётушка во Львове их разводит, так - как приедешь, то одни кролики. Если бы не вкусный самогон и настойки, то очень однообразно, хотя блюд из него можно много приготовить! 
  • 20 ноября 2011 | 22:37 (ссылка #1711370)
    +5,38 - + Сообщить модератору
    Adisseya
    Круто!! :)
    Нравится: ,
  • 21 ноября 2011 | 14:19 (ссылка #1711491)
    +5,6 - + Сообщить модератору
    помнится в детстве двоюродный брат просто обжарил мясо кролика на сильном огне. вкус был специфический, не похожий на другие, но есть можно было  .. думаю по этому рецепту, с добавлением специй и мариновкой мяса, лишние вкусы отбросятся в сторону .. :D
    Нравится: ,
  • Подписаться