Пожалуйста подождите

Сожрать за 60 минут

10 ноября 16:28
Рейтинг +0+0,35 - +    Эмоции
комментариев: 9
Представьте на минуту, вам позвонили и сказали, что будет куча гостей через час и принесут с собой много пива. Кошмар любого хозяина, особенно, если холодильник пуст.  Спасти вас может только красная рыба из морозильника, например горбуша, соль, лук и растительное масло.

Итак, поехали:

Берем рыбину


удаляем все ненужное


вспарываем брюшко


убираем и выбрасываем все ненужное, молоки и икру промываем и оставляет


надрезаем со спины


берем со спины и отделаем филе


все ребра должны остаться на хребте, удаляем руками оставшиеся, чтобы не мешали потом наслаждаться едой



берем пластиковый контейнер или любой другой прямоугольной формы


замеряем длину или ширину, кому как нравится


отрезаем пласт рыбы по размеру контейнера


повторяем со вторым куском, складываем все в контейнер


солим с обоих сторон от души, как никогда раньше не солили, толстым слоем, толщиной как снег сегодня на капоте авто


накрываем сверху крышкой меньшего размера


и ставим гнет


через один час хорошо промываем проточной водой


и еще раз хорошо промываем проточной водой


берем лук, много лука


режем кольцами насвистывая веселую мелодию, чтобы не разреветься


режем рыбу порционными кусочками


укладываем в посуду слоями лук - рыба


финишная прямая, уложен последний слой лука


заливаем все сверху слоем масла


залив маслом на сантиметр, можно или убрать рыбу к холодильник на пару часов, а можно есть сразу, хранится в холодильнике рыба около недели, если не забывать, чтобы сверху всегда было масляная лужа.

Пријатно!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 ноября 2012 | 17:05 (ссылка #1739461)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Если бы мне
    позвонили и сказали, что будет куча гостей через час и принесут с собой много пива

    то я бы тупо порезал на ломти и пожарил на сковородке. Намного быстрее, еще успел бы кастрюлю риса сварить, посыпать всё зеленью и сходить в магазин за какой-нибудь еще хавкой.
  • его звали
    10 ноября 2012 | 17:08 (ссылка #1739462)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Жареная горбуша не очень, суховата, да и слабо-солененькое к пиву лучше идет. А рис зачем, мы же не азиаты.И да, это был сценарий, когда гости идут, а возможности выйти из дома нет из-за постиранного пуховика или отмокающих в воде обоссаных котом ботинок.
  • 10 ноября 2012 | 17:13 (ссылка #1739463)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Горбушу я ем только в копченом виде. Для готовки предпочитаю минтай.

    мы же не азиаты

    ну наадо же!
  • его звали
    10 ноября 2012 | 17:16 (ссылка #1739464)
    +0,31 - + Сообщить модератору
    1
    Минтай, это рыбий мусор какой-то, кушать можно только от тоски по СССР.

    Кушаю минтай с картофельным пюре и вспоминаю детский сад.
    Нравится:
  • 10 ноября 2012 | 21:41 (ссылка #1739468)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    рыбий мусор какой-то

    детский сад
    Вроде бы это несовместимые понятия, или как?
  • 11 ноября 2012 | 11:15 (ссылка #1739505)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Минтай, это рыбий мусор какой-то
    Тогда что такое навага? )
  • написал член союза писателей
    10 ноября 2012 | 18:04 (ссылка #1739465)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    Админы, почему нет эмоции "вкусно" - непорядок! ))
  • 10 ноября 2012 | 19:06 (ссылка #1739466)
    0 - + Сообщить модератору
    hasid
    А за час разве там все просолится, чтобы безопасно было?
  • подумал и написал
    10 ноября 2012 | 23:26 (ссылка #1739475)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
     Представьте на минуту, вам позвонили и сказали, что будет куча гостей через час и принесут с собой много пива.
  • Подписаться